Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовить ежики из фарша и риса достаточно просто, блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков. Достаточно соединить все ингредиенты, перемешать и отварить шарики из фарша на пару. Можно ежики также запечь в духовке или обжарить на сковороде и потушить в томатном соусе, какой способ приготовления выбрать, решать вам. Вообще это блюдо, вариация на тему тефтелей. Единственное отличие, что рис мы не отвариваем предварительно до готовности, а используем сырой. Эта манипуляция делает шарики из фарша не только на вид с забавными торчащими иголочками, но и значительно экономит время. В целом ежики по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. В фарш можно добавлять любые овощи для разнообразия, у меня сегодня кабачок, который сделает ежики не только более полезными, но и придаст им сочность.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики / Блюда на пару
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 120 Грамм (длиннозерный)
- Кабачок — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Ежики из фарша и риса»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску.
Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу. Лук измельчите или натрите не терке с крупными отверстиями и добавьте к фаршу с кабачком.
В воде разведите крахмал и влейте к фаршу. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Сформируйте небольшие шарики (размер выбирайте на ваше усмотрение) и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут. Я готовила в мультиварке, но подойдет любая пароварка.
Ежики из фарша и риса готовы.
Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.