Главная / Вторые блюда / Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Приготовить куриные грудки с моцареллой и помидорами очень просто и достаточно быстро. Рецепт из серии "на скорую руку" и "гости на пороге". Несмотря на это, получается очень аппетитное и вкусное блюдо, мясо нежное и сочное, буквально тает во рту! Вместо моцареллы можно взять любой сыр, который хорошо плавится в духовке, но с моцареллой получается на мой взгляд все же вкуснее. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр моцарелла  — 100  Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные грудки с моцареллой и помидорами»

Куриные грудки с моцареллой и помидорами
Подготовьте все ингредиенты.

Куриные грудки с моцареллой и помидорами
Сыр и помидоры нарежьте небольшими ломтиками.

Куриные грудки с моцареллой и помидорами
В курином филе сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите филе солью и специями.

Куриные грудки с моцареллой и помидорами
В каждый надрез вставьте по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидоры крупные, разрежьте кружочки пополам.

Куриные грудки с моцареллой и помидорами
Аккуратно перенесите грудки в форму для запекания. Смажьте грудки со всех сторон соевым соусом и растительным маслом. Запекайте при 200 градусах около 30 минут.

Куриные грудки с моцареллой и помидорами
Куриные грудки с моцареллой и помидорами готовы. Подаем в горячем виде. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чем больше вам получится сделать надрезов, тем сочнее и вкуснее будет блюдо.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …