Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Приготовить куриные грудки с моцареллой и помидорами очень просто и достаточно быстро. Рецепт из серии "на скорую руку" и "гости на пороге". Несмотря на это, получается очень аппетитное и вкусное блюдо, мясо нежное и сочное, буквально тает во рту! Вместо моцареллы можно взять любой сыр, который хорошо плавится в духовке, но с моцареллой получается на мой взгляд все же вкуснее. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок — 2 Штуки
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр моцарелла — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные грудки с моцареллой и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр и помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
В курином филе сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите филе солью и специями.
В каждый надрез вставьте по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидоры крупные, разрежьте кружочки пополам.
Аккуратно перенесите грудки в форму для запекания. Смажьте грудки со всех сторон соевым соусом и растительным маслом. Запекайте при 200 градусах около 30 минут.
Куриные грудки с моцареллой и помидорами готовы. Подаем в горячем виде. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чем больше вам получится сделать надрезов, тем сочнее и вкуснее будет блюдо.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.