Главная / Вторые блюда / Индейка под клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается своей простотой и минимумом усилий. Кислый сок клюквы помогает сделать нежирное мясо индейки сочным и мягким. Рассказываю, как приготовить индейку под клюквенным соусом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка индейки  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Клюква  — 100 Грамм
  • Сок грушевый  — 2/3 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Анис  — 1/8 Чайных ложки
  • Корица  — 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (мелкий)
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Индейка под клюквенным соусом»

Индейка под клюквенным соусом
Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.

Индейка под клюквенным соусом
Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой". Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.

Индейка под клюквенным соусом
Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.

Индейка под клюквенным соусом
На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Индейка под клюквенным соусом
Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.

Индейка под клюквенным соусом
Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.

Индейка под клюквенным соусом
Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С .

Индейка под клюквенным соусом
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …