Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина.
Описание приготовления:
С овощной заливкой для запеканки можно поэкспериментировать и сделать её не с кабачком, а например, с тыквой. Или добавить для яркости кусочки красного болгарского перца. Ведь много овощей — это всегда полезно и аппетитно! А теперь расскажу подробно как приготовить куриные окорочка с овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 3-4 Штук
- Картофель — 500 Грамм
- Кабачок — 200 Грамм
- Помидор — 2 Штуки (или несколько черри)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриные окорочка с овощами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка разрежьте на 2 части, помойте и промокните бумажным полотенцем. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.
Форму (26 см) смажьте сливочным маслом. Куриные части посолите, поперчите, приправите травами и выложите в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры небольшими кусочками и выложите всё на курицу. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, пока подготовим остальные ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера. Кабачок очистите и натрите на средней терке. На мелкой терке натрите чеснок. Зелень мелко порубите. Соедините кабачок, чеснок и зелень в одной миске.
К кабачкам добавьте сырые яйца, кетчуп, муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте курицу с овощами из духовки.
На курицу выложите картофель, посолите по вкусу.
Сверху равномерно распределите заливку. Поставьте запекаться на 40-50 минут. Если верх начнет подгорать, уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте готовить.
Куриные окорочка с овощами готовы!
Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.