Главная / Вторые блюда / Куриные окорочка с овощами

Куриные окорочка с овощами

Куриные окорочка с овощами

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина.

Описание приготовления:

С овощной заливкой для запеканки можно поэкспериментировать и сделать её не с кабачком, а например, с тыквой. Или добавить для яркости кусочки красного болгарского перца. Ведь много овощей — это всегда полезно и аппетитно! А теперь расскажу подробно как приготовить куриные окорочка с овощами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  — 3-4 Штук
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки (или несколько черри)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриные окорочка с овощами»

Куриные окорочка с овощами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка разрежьте на 2 части, помойте и промокните бумажным полотенцем. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.

Куриные окорочка с овощами
Форму (26 см) смажьте сливочным маслом. Куриные части посолите, поперчите, приправите травами и выложите в форму для запекания.

Куриные окорочка с овощами
Лук нарежьте полукольцами, помидоры небольшими кусочками и выложите всё на курицу. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, пока подготовим остальные ингредиенты.

Куриные окорочка с овощами
Очищенный картофель нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера. Кабачок очистите и натрите на средней терке. На мелкой терке натрите чеснок. Зелень мелко порубите. Соедините кабачок, чеснок и зелень в одной миске.

Куриные окорочка с овощами
К кабачкам добавьте сырые яйца, кетчуп, муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные окорочка с овощами
Достаньте курицу с овощами из духовки.

Куриные окорочка с овощами
На курицу выложите картофель, посолите по вкусу.

Куриные окорочка с овощами
Сверху равномерно распределите заливку. Поставьте запекаться на 40-50 минут. Если верх начнет подгорать, уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте готовить.

Куриные окорочка с овощами
Куриные окорочка с овощами готовы!

Куриные окорочка с овощами
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …