Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке.
Описание приготовления:
Блюдо "с сюрпризом", а точнее фаршированное, всегда привлекает к себе много внимания, ведь очень интересно, какой вкус скрывает начинка. Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные и эффектные фаршированные ананасы.
Готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным ужином, вам сюда! Никто не останется равнодушным от такого угощения!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты:
- Ананас — 1 Штука
- Грудка куриная — 1 Штука
- Шампиньоны — 5 Штук
- Креветки — 6 Штук
- Ветчина — 5 Ломтиков
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фаршированные ананасы»
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите, нарежьте кубиками, пожарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.
Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками.
Шампиньоны помойте, нарежьте.
К луку добавьте куриную грудку. Обжарьте, в самом конце посолите.
Добавьте шампиньоны, обжаривайте 2-3 минуты.
Далее добавьте ветчину. Обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Ананас разрежьте на две половинки.
Аккуратно достаньте сердцевину, сделайте лодочки.
Часть серцевинки ананаса нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному куриному филе и шампиньонам.
Выложите начинку в ананас.
Сверху положите очищенные креветки.
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на ананас.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите фаршированный ананас. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Вкусные, сочные, аппетитные фаршированные ананасы готовы.
Фаршированный ананас вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Совет от повара:
Для пикантности в начинку можно добавить зубчик чеснока.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.