Главная / Вторые блюда / Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Миллилитров
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковь  — 1 Штука
  • Курица  — 400 Грамм (филе)
  • Соль, перец черный  — — По вкусу
  • Специи итальянские  — — По вкусу (можно не добавлять)
  • Пармезан  — 70 Грамм
  • Вино белое сухое  — 1 Стакан
  • Вода или бульон куриный  — 2-3 Стаканов

Количество порций: 6

Как приготовить «Ризотто с курицей»

Ризотто с курицей
1. Морковь натрите на терке.

Ризотто с курицей
2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.

Ризотто с курицей
3. На чесночном масле обжарьте морковь.

Ризотто с курицей
4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.

Ризотто с курицей
5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.

Ризотто с курицей
6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.

Ризотто с курицей
7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.

Ризотто с курицей
8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …