Главная / Вторые блюда / Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу.

Описание приготовления:

Однажды после какого-то пиршества у меня дома осталось несколько кусочков форели, однако вновь запекать ее в духовке и кушать с гарниром не хотелось, да и вообще изобретать что-то было лень. Поэтому я решил извернуться и придумал это примитивнейшее, но оказавшееся очень вкусным блюдо — форель в слоеном тесте. Отличный способ приготовления форели для лентяев 🙂

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кусочек форели  — 200 Грамм
  • Слоеное бездрожжевое тесто  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Форель в слоеном тесте»

Форель в слоеном тесте
Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Форель в слоеном тесте
Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).

Форель в слоеном тесте
Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

Форель в слоеном тесте
Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

Форель в слоеном тесте
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

Форель в слоеном тесте
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах — тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …