Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания.
Описание приготовления:
Для вашей диеты будем сегодня готовить плов без мяса – рис с морковью и луком. Обжарьте в сотейнике порезанные морковь и лук, затем добавьте сливочное масло и рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Чеснок из готового блюда можно вытащить, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Диета:
Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 80 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Головка чеснока — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Приправа для плова — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рис с морковью и луком»
Морковь и лук порежьте кубиками.
И обжарьте их на растительном масле.
Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.
Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока.
Накройте крышкой и варите в течение 25 минут на небольшом огне. После этого чеснок можно вынуть из блюда, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Рис с морковью и луком готов.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.