Главная / Вторые блюда / Рис с морковью и луком

Рис с морковью и луком

Рис с морковью и луком

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания.

Описание приготовления:

Для вашей диеты будем сегодня готовить плов без мяса – рис с морковью и луком. Обжарьте в сотейнике порезанные морковь и лук, затем добавьте сливочное масло и рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Чеснок из готового блюда можно вытащить, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Диета:
Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Приправа для плова  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рис с морковью и луком»

Рис с морковью и луком
Морковь и лук порежьте кубиками.

Рис с морковью и луком
И обжарьте их на растительном масле.

Рис с морковью и луком
Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.

Рис с морковью и луком
Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока.

Рис с морковью и луком
Накройте крышкой и варите в течение 25 минут на небольшом огне. После этого чеснок можно вынуть из блюда, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Рис с морковью и луком готов.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …