Главная / Вторые блюда / Драники рецепт классический

Драники рецепт классический

Драники рецепт классический

Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью.

Описание приготовления:

Драники, приготовленные по рецепту классическому, — сытное блюдо для всех. Вкусные они будут и на второй день, поэтому смело можно готовить двойную порцию. Вкусно драники подать с соусом из творога, сметаны, чеснока и зелени и с соленой семгой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Раздельное питание / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло  — 6-7 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Драники рецепт классический»

Драники рецепт классический
1. Приготовим продукты для драников. В классическом варианте приготовления нужно использовать самую мелкую терочку, которая трет картофель в пюре или блендер.

Драники рецепт классический
2. Картофель нарезаем небольшими кусочками, складываем их в измельчитель. Добавляем порезанную луковицу, солим по вкусу.

Драники рецепт классический
3. Получаем однородную массу. Откиньте на марлю картофель, пусть стечет лишний сок.

Драники рецепт классический
4. Добавляем сырое куриное яйцо. Перемешиваем. Если картофельное пюре слишком жидкое, добавляем ложечку муки пшеничной.

Драники рецепт классический
5. Картофель с луком готов для жарки.

Драники рецепт классический
6. Разогрейте сковороду с рафинированным маслом, возьмите столовую ложку и набирайте фарш, выкладывайте, формируя драник. Жарьте его до румяной корочки.

Драники рецепт классический
7. Переверните на другую сторону, обжарьте до готовности.

Драники рецепт классический
8. Драники по классическому рецепту готовы, подайте к ним сметану. Приятного!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …