Главная / Вторые блюда / Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Хочу предложить вам рецепт легкого овощного рагу с цветной капустой и картошкой. Отличное блюдо для поста (и вариант с курицей на каждый день).

Описание приготовления:

Очень люблю готовить похожее рагу из свежих овощей летом. Особенно хороша молодая картошка. Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам понадобится несколько крупных соцветий капусты, свежий небольшой кабачок, морковка, лук. Еще я добавляю укроп и базилик в конце. Если захотите добавить курицу, просто обжарите ее раньше всех остальных ингредиентов, а потом тушим вместе.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Картошка  — 7-8 Штук
  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощное рагу с цветной капустой и картошкой»

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Обжариваем морковку с луком.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Капусту делим на соцветия, можно, кстати, еще горошек стручковый добавить. Добавляем к овощам. Воду разводим с томатной пастой (посолите и поперчите по вкусу).

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Заливаем овощи, добавляем измельченный чеснок и тушим минут 15, до готовности капусты.
Готовое овощное рагу с цветной капустой и картошкой подаем горячим, с зеленью. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …