Главная / Вторые блюда / Куриная грудка в сливках

Куриная грудка в сливках

Куриная грудка в сливках

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.

Описание приготовления:

Как приготовить куриную грудку в сливках? Очень просто! Для этого ее нужно сначала обжарить с овощами на среднем огне, чтобы сохранить мясной сок внутри, а потом протушить в сливках со специями. Вот и всё!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (без костей и кожи)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриная грудка в сливках»

Куриная грудка в сливках
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Приступим.

Куриная грудка в сливках
Лук и морковь порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Куриная грудка в сливках
Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и на среднем огне обжарьте до изменения цвета мяса. Посолите.

Куриная грудка в сливках
Влейте сливки, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, щепотку прованский трав. Перемешайте и протушите буквально пару минут.

Куриная грудка в сливках
Нежная куриная грудка в сливках готова! Приятного!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …