Главная / Вторые блюда / Фаршированный перец с фаршем и рисом

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.

Описание приготовления:

Фаршировать болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. На разных кухнях мира его готовят по-разному, но чаще всего это фаршированный перец с фаршем и рисом. Идеальное блюдо для обеда и даже для праздничного стола.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки)
  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 1  Стаканов
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Томатная паста  — 50  Грамм
  • Сметана  — 100  Грамм
  • Растительное масло  — 30  Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Фаршированный перец с фаршем и рисом»

Фаршированный перец с фаршем и рисом
1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.

Фаршированный перец с фаршем и рисом
2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.

Фаршированный перец с фаршем и рисом
3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.

Фаршированный перец с фаршем и рисом
4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.

Фаршированный перец с фаршем и рисом
5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.

Фаршированный перец с фаршем и рисом
6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.

Фаршированный перец с фаршем и рисом
7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.

Фаршированный перец с фаршем и рисом
8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.

Фаршированный перец с фаршем и рисом
9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.

Фаршированный перец с фаршем и рисом
10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

Фаршированный перец с фаршем и рисом
11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …