Главная / Вторые блюда / Подлива (очень простой рецепт)

Подлива (очень простой рецепт)

Подлива (очень простой рецепт)

Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда.

Описание приготовления:

Такая подлива отлично подойдет к любому мясному блюду, а также будет легко самостоятельно сочетаться с любым гарниром. Также такая подлива станет незаменимым дополнением к любому детскому блюду. Мы можете изменять рецепт подливы в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, например, добавить морковь или болгарский перец или сделать ее сливочной, добавив сливки или сметану. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Ветки чабреца  — 4 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 1,5 Стакана (вода)

Количество порций: 4

Как приготовить «Подлива (очень простой рецепт)»

1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.

2. Добавьте измельченные лук, чеснок и чабрец. Томите 5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

3. Всыпьте муку и варите 1 минуту помешивая, затем влейте воду.

4. Как только подлива закипит, уменьшите огонь и варите его, помешивая, до загустения, минут 5.

5. Готово! Подавайте подливу к крупам, овощам, мясу.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …