Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда.
Описание приготовления:
Такая подлива отлично подойдет к любому мясному блюду, а также будет легко самостоятельно сочетаться с любым гарниром. Также такая подлива станет незаменимым дополнением к любому детскому блюду. Мы можете изменять рецепт подливы в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, например, добавить морковь или болгарский перец или сделать ее сливочной, добавив сливки или сметану. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Ветки чабреца — 4 Штуки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Куриный бульон — 1,5 Стакана (вода)
Количество порций: 4
Как приготовить «Подлива (очень простой рецепт)»
1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
2. Добавьте измельченные лук, чеснок и чабрец. Томите 5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
3. Всыпьте муку и варите 1 минуту помешивая, затем влейте воду.
4. Как только подлива закипит, уменьшите огонь и варите его, помешивая, до загустения, минут 5.
5. Готово! Подавайте подливу к крупам, овощам, мясу.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.