Главная / Вторые блюда / Каша из саго

Каша из саго

Каша из саго

Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу!

Описание приготовления:

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить кашу из саго, мне хотелось бы поведать о ее корнях. Это крупа очень популярна в Австралии, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Африке. Из нее варят супы, готовят каши и десерты, чипсы, соусы, лапшу, добавляют в фрикадельки, запеканки и даже пудинги! Получают саго из саговой и других пальм. Но в нашей стране научились делать ее из крахмала, в основном из кукурузного. Мой рецепт именно из такой крупы, не натуральной, а из кукурузного крахмала, что позволяет значительно сократить время варки. Смотрите рецепт!

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Саго  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар или сахарная пудра  — 2 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 15 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Каша из саго»

Каша из саго
Кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в таких бумажных пакетах весом по 500 г. Такой упаковочки хватит надолго, ведь она сильно увеличивается в объеме во время варки.

Каша из саго
Итак, сегодня у меня молочная каша из саго, для нее понадобится: молоко, саго, сахар, соль и кусочек масла сливочного. Приступим!

Каша из саго
В антипригарную кастрюлю перелейте молоко, доведите его до кипения.

Каша из саго
Добавьте в кипящее молоко щепотку соли, сахар по вкусу (я добавляю 1-2 чайных ложки, не больше) и промытую крупу саго.

Каша из саго
Варите 10 минут, периодически помешивайте кашу деревянной ложкой.

Каша из саго
Перелейте в тарелочку, положите кусочек сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …