Главная / Вторые блюда / Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами.

Описание приготовления:

Данное блюдо получается легким, полезным и очень вкусным! Отличный вариант и для семейной трапезы, и для любого летнего праздничного стола. По желанию булгур можно заменить рисом, но настоятельно рекомендую попробовать кабачки именно в таком варианте, получается очень вкусно, не разочаруетесь! Нежные и сочные кабачки идеально сочетаются с ароматной и сытной начинкой, а сырная корочка сверху полностью дополняет вкус данного блюда. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 3 Штуки (молодые)
  • Булгур  — 0,5 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (свежие)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 9

Как приготовить «Кабачки, фаршированные булгуром и грибами»

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Лук и морковь нарежьте кубиками.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Часть вынутой из кабачков мякоти также нарежьте кубиками. Понадобится примерно половина.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Грибы и овощи обжарьте до готовности.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Добавьте булгур, соль, перец по вкусу, перемешайте и потушите начинку около 5 минут.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Форму смажьте маслом. В стаканчики из кабачков разложите готовую начинку.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами готовы. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …