Главная / Вторые блюда / Котлеты из индейки с жареными яблоками

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.

Описание приготовления:

Алексей Зимин в одном из выпусков своей передачи рассказывал, как приготовить котлеты из индейки с жареными яблоками. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и осталась очень довольна готовым блюдом. Подробности смотрите ниже.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш индюшиный  — 500 Грамм
  • Сливки 15%  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Перец розовый  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из индейки с жареными яблоками»

Котлеты из индейки с жареными яблоками
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Котлеты из индейки с жареными яблоками
В мясной фарш добавьте муку, сливки, яйцо, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Тщательно вымесите фарш и сформируйте котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до легкого румянца.

Котлеты из индейки с жареными яблоками
Выложите котлеты в форму для запекания, полейте мясным соком со сковороды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Котлеты из индейки с жареными яблоками
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, корицу и розовый перец. Яблоки нарежьте ломтиками, обжаривайте в течение 5-10 минут. Время карамелизирования зависит от сорта и спелости яблок.

Котлеты из индейки с жареными яблоками
Подавайте с томатным соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …