Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.
Описание приготовления:
Алексей Зимин в одном из выпусков своей передачи рассказывал, как приготовить котлеты из индейки с жареными яблоками. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и осталась очень довольна готовым блюдом. Подробности смотрите ниже.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш индюшиный — 500 Грамм
- Сливки 15% — 50 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Перец розовый — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты из индейки с жареными яблоками»
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
В мясной фарш добавьте муку, сливки, яйцо, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Тщательно вымесите фарш и сформируйте котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до легкого румянца.
Выложите котлеты в форму для запекания, полейте мясным соком со сковороды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, корицу и розовый перец. Яблоки нарежьте ломтиками, обжаривайте в течение 5-10 минут. Время карамелизирования зависит от сорта и спелости яблок.
Подавайте с томатным соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.