Главная / Вторые блюда / Перепела, фаршированные кускусом

Перепела, фаршированные кускусом

Перепела, фаршированные кускусом

Перепелочек не зря называют "царскими птичками", их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить перепелок, фаршированных кускусом. Блюдо это праздничное и нарядное, ароматное. Для приготовления понадобится маринад на основе свежего апельсинового сока, 1 крупного апельсина будет достаточно. Если апельсин очень сладкий, можно добавить немного лимонного сока. Для фарширования понадобится сладкий перец, возьмите кусочки разных цветов, так блюдо ваше будет выглядеть ярче и красивее. Вперед!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Перепелка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перепелки  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Бульон или вода  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Кускус  — 75 Грамм
  • Сладкий перец  — 3 Ломтика (разных цветов)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Апельсин  — 1 Штука (маринад)
  • Имбирь молотый  — 1-2 Щепоток (маринад)
  • Мед жидкий  — 1 Чайная ложка (маринад)

Количество порций: 3

Как приготовить «Перепела, фаршированные кускусом»

Перепела, фаршированные кускусом
1. Подготовьте продукты. Перепелочек вымойте внутри и снаружи. Обсушите полотенцами бумажными.

Перепела, фаршированные кускусом
2. Посолите и поперчите тушки, оставьте минут на 10.

Перепела, фаршированные кускусом
3. Из свежевыжатого апельсинового сока, меда и имбиря сделайте маринад. В пакет положите тушки перепелок, залейте маринадом и плотно затяните пакет, чтобы не остался внутри воздух. Уберите на 30 минут в холодильник, периодически переворачивайте пакет.

Перепела, фаршированные кускусом
4. Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Перепела, фаршированные кускусом
5. Всыпьте кускус, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня сковороду, накройте плотно крышкой. Дайте настояться 5 минут.

Перепела, фаршированные кускусом
6. Перцы разных цветов порежьте кубиками.

Перепела, фаршированные кускусом
7. Добавьте перцы к готовой каше и перемешайте.

Перепела, фаршированные кускусом
8. Наполните тушки кускусом, положите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте апельсиновым маринадом (3 ст.л, больше не нужно).

Перепела, фаршированные кускусом
9. Запекайте перепелок 20-25 минут при 180 градусах, периодически поливая маринадом.

Перепела, фаршированные кускусом
10. Подавайте птичек со свежими овощами, приятного!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …