Перепелочек не зря называют "царскими птичками", их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить перепелок, фаршированных кускусом. Блюдо это праздничное и нарядное, ароматное. Для приготовления понадобится маринад на основе свежего апельсинового сока, 1 крупного апельсина будет достаточно. Если апельсин очень сладкий, можно добавить немного лимонного сока. Для фарширования понадобится сладкий перец, возьмите кусочки разных цветов, так блюдо ваше будет выглядеть ярче и красивее. Вперед!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Перепелка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Перепелки — 3 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Бульон или вода — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Кускус — 75 Грамм
- Сладкий перец — 3 Ломтика (разных цветов)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Апельсин — 1 Штука (маринад)
- Имбирь молотый — 1-2 Щепоток (маринад)
- Мед жидкий — 1 Чайная ложка (маринад)
Количество порций: 3
Как приготовить «Перепела, фаршированные кускусом»
1. Подготовьте продукты. Перепелочек вымойте внутри и снаружи. Обсушите полотенцами бумажными.
2. Посолите и поперчите тушки, оставьте минут на 10.
3. Из свежевыжатого апельсинового сока, меда и имбиря сделайте маринад. В пакет положите тушки перепелок, залейте маринадом и плотно затяните пакет, чтобы не остался внутри воздух. Уберите на 30 минут в холодильник, периодически переворачивайте пакет.
4. Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.
5. Всыпьте кускус, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня сковороду, накройте плотно крышкой. Дайте настояться 5 минут.
6. Перцы разных цветов порежьте кубиками.
7. Добавьте перцы к готовой каше и перемешайте.
8. Наполните тушки кускусом, положите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте апельсиновым маринадом (3 ст.л, больше не нужно).
9. Запекайте перепелок 20-25 минут при 180 градусах, периодически поливая маринадом.
10. Подавайте птичек со свежими овощами, приятного!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.