Главная / Вторые блюда / Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам свой способ приготовления тушек кальмаров. Размороженные тушки нужно опустить в кипящую воду на шумовке. Каждую тушку отдельно. Подержать 10 секунд и выложить на тарелку. С кальмаров слезет ненужная кожица и легко отойдут перегородки. После того, как кальмары будут очищены, снова опустите их в чистую кипящую воду и варите 3 минуты после закипания. Воду посолите по вкусу. А теперь буду рассказывать подробно, как приготовить кальмары, фаршированные крабовыми палочками.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крабовые палочки
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 2-3 Штук (тушки)
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — Пучок (небольшой)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для обжарки лука)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кальмар, фаршированный крабовыми палочками»

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы блюдо целиком прогрелось.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 5-7 мин.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Наше вкусное и сытное блюдо готово!

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …