Главная / Вторые блюда / Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Описание приготовления:

В блюде "Цыпленок табака" главное — цыпленок. Приправы выбирайте по своему вкусу. Жарится цыпленок табака в общей сложности не более получаса.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 2 Штуки
  • Кориандр (семена)  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Зира (порошок)  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Цыпленок табака (тапака)»

Цыпленок табака (тапака)
1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем.

Цыпленок табака (тапака)
2. Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком.

Цыпленок табака (тапака)
3. Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с черным свежемолотым перцем и зирой.

Цыпленок табака (тапака)
4. Цыпленка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра.

Цыпленок табака (тапака)
5. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне.

Цыпленок табака (тапака)
6. Положите в сковороду цыпленка спинкой вверх.

Цыпленок табака (тапака)
7. На спинку цыпленка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, ступку, например. Обжаривайте цыпленка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель — сделать цыпленка плоским и обжарить его.

Цыпленок табака (тапака)
8. По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыпленка еще по 8 минут с каждой стороны.

Цыпленок табака (тапака)
9. Готовый цыпленок табака будет коричнево-золотистого цвета и у него от косточки ножек отойдет мясо. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …