Главная / Вторые блюда / Щука с рисом и грибами

Щука с рисом и грибами

Щука с рисом и грибами

Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе.

Описание приготовления:

Вот люблю я такие блюда, как щука с рисом и грибами. Это — тот случай, когда все ингредиенты просты и доступны, процесс приготовления не слишком утомительный, а готовое блюдо получается очень даже необычным и не будничным. Если вы любите щуку — то это блюдо вам однозначно придется по вкусу, а если не любите — то это блюдо заставит вас ее полюбить. Приятного аппетита, друзья! 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе щуки  — 1 Килограмм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Щука с рисом и грибами»

Щука с рисом и грибами
Рис варим любимым способом. Откидываем на дуршлаг, но не промываем.

Щука с рисом и грибами
Лук и шампиньоны мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, сперва бросаем туда немного лука, через пару минут забрасываем шампиньоны и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Щука с рисом и грибами
Сыр натираем на средней терке, зелень мелко рубим. Выкладываем в одно блюдо сыр, зелень, рис и грибы.

Щука с рисом и грибами
Перемешиваем.

Щука с рисом и грибами
Берем филе щуки, кладем на большой лист фольги. Смазываем маслом, сверху на филе выкладываем нашу начинку.

Щука с рисом и грибами
Второй кусок филе выкладываем сверху на начинку. Аккуратненько прижимаем. На верхнем филе делаем надрезы (как на фото). Сбрызгиваем маслом.

Щука с рисом и грибами
Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень.

Щука с рисом и грибами
Запекаем 30 минут при 200 градусах в фольге, затем фольгу открываем и выпекаем еще 10 минут.

Щука с рисом и грибами
Остается только переложить щуку в сервировочное блюдо и украсить. У меня стандартный набор — зелень, лимон, черные оливки. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …