Главная / Вторые блюда / Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.

Описание приготовления:

Как известно, при помощи мультиварки можно готовить огромное количество разнообразных блюд, и голубцы — не исключение. Вообще, в моей семье это блюдо в большом почете, однако готовила я его редко — все-таки достаточно муторное это дело… Но все изменилось, когда мы купили мультиварку. Голубцы в мультиварке готовятся настолько просто, что я готова радовать ими своих домашних очень часто. Рассказываю, как приготовить голубцы в мультиварке!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 600 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Голубцы в мультиварке»

Голубцы в мультиварке
В мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло. Включить режим "Выпечка" и обжаривать 10 минут. Затем выложить в миску.

Голубцы в мультиварке
Кочан капусты разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.

Голубцы в мультиварке
С каждого капустного листа необходимо срезать утолщенную часть.

Голубцы в мультиварке
Лук мелко порезать.

Голубцы в мультиварке
В отдельной миске смешать фарш, промытый рис, порезанный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.

Голубцы в мультиварке
На капустный лист положить немного начинки и свернуть конвертиком.

Голубцы в мультиварке
Голубцы сложить в мультиварку. Залить их холодной водой так, чтобы она покрывала голубцы. Готовить 2 часа, используя режим "Тушение".

Голубцы в мультиварке
За 30 минут до окончания тушения добавьте подготовленную томатную пасту с маслом.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …