Конечно, этот рецепт не может считаться "классическим", но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Главная задача — не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской "Золотой Каролины". Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае — используйте краснодарский рис.
Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее — его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис.
Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Длиннозерный рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (желательно свино-говяжий)
- Рис — 1,5 Стакана
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Плов с фаршем»
Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).
Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.
Если фарш замороженный — порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.
Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.
Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.
Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.
Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.
Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.