Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны — услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной!
Описание приготовления:
Это блюдо подходит практически к любому гарниру. А нежная подливка придает мясу особый вкус и никогда не остается на тарелках. Простой рецепт приготовления подливки из свинины со сметаной пользуется большой популярностью. Поделюсь своим рецептом приготовления этого вкусного блюда:
1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем до слегка золотистой корочки на сковороде на растительном масле.
2. Лук чистим и мелко нарезаем, добавляем к мясу и обжариваем минут 10.
3. Добавляем на сковороду к мясу и луку воду и соль со специями. Тушим до полуготовности.
4. Разводим муку водой, добавляем сметану и выливаем получившийся соус к мясу. Тушим до готовности.
Собственно, вот и все. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / Обед на скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука (большая)
- Мука — 1,5-2 Ст. ложки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Специи — 2-3 Щепоток (черный перец, сухие травы)
Количество порций: 3-4
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.