Главная / Вторые блюда / Тефтели с подливой в духовке

Тефтели с подливой в духовке

Тефтели с подливой в духовке

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой — так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке — читайте и используйте!

Описание приготовления:

Я очень люблю работать с мясом, и тефтели — одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крупа рисовая  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 2 Чайных ложки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
  • Перец черный молотый  — 1,5 Чайных ложки (1 — в фарш, 0,5 — в подливу)
  • Специи  — 2 Чайных ложки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тефтели с подливой в духовке»

Тефтели с подливой в духовке
Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.

Тефтели с подливой в духовке
Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.

Тефтели с подливой в духовке
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Тефтели с подливой в духовке
Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.

Тефтели с подливой в духовке
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.

Тефтели с подливой в духовке
Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.

Тефтели с подливой в духовке
Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.

Тефтели с подливой в духовке
Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …