Главная / Вторые блюда / Свинина по-королевски

Свинина по-королевски

Свинина по-королевски

Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом.

Описание приготовления:

Я считаю, что у любой хорошей хозяйки всегда должно быть в запасе несколько интересных и вкусных рецептов мяса для праздничного стола, чтобы, так сказать, иногда привносить разнообразие, и сегодня я хочу добавить к вам в копилку хороших рецептов этот рецепт приготовления свинины по-королевски. Я, конечно же, очень сомневаюсь, что королей когда-либо потчевали таким блюдом (хотя как знать), но вкус у него действительно невероятный, и думаю, королям бы очень понравилось это отличнейшее мяско. Ну мы, конечно, не королевских кровей, но ничем их не хуже, и тоже хотим вкусно и сытно кушать, поэтому сегодня мы и приготовим свинину по-королевски. А сделать это блюдо очень просто, да и времени приготовление много не займет, так что приступим к делу незамедлительно, а мой рецепт свинины по-королевски с фото поможет вам без труда справиться с этим.

Назначение:
На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Битки свиные  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Свинина по-королевски»

Свинина по-королевски
Для этого блюда лучше всего использовать не замороженную, а свежую свинину. Битки промываем под холодной водой, обсушиваем при помощи бумажной салфетки и хорошенько отбиваем, чтобы мясо стало почти прозрачным на просвет. Посыпаем свинину солью, черным перцем и кориандром.

Свинина по-королевски
Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и немного взбиваем.

Свинина по-королевски
В сковороде разогреваем растительное масло, мясо обмакиваем в яйцо и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на противень и поливаем оставшимся жиром.

Свинина по-королевски
Помидор нарезаем дольками, а шампиньоны режем на тонкие пластинки.

Свинина по-королевски
Выкладываем на каждый кусок мяса нарезанные грибы, а затем пару долек помидора.

Свинина по-королевски
Затем посыпаем свинину натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …