Главная / Вторые блюда / Плов с куриными ножками

Плов с куриными ножками

Плов с куриными ножками

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное.

Описание приготовления:

Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 500 Грамм
  • Ножки куриные  — 6 Штук
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Головки чеснока  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Специи  — По вкусу (куркума, зира, барбарис, перец душисты горошком, перец черный молотый)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов с куриными ножками»

Плов с куриными ножками
Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.

Плов с куриными ножками
Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.

Плов с куриными ножками
Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.

Плов с куриными ножками
Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.

Плов с куриными ножками
Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.

Плов с куриными ножками
Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.

Плов с куриными ножками
Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.

Плов с куриными ножками
Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.

Плов с куриными ножками
Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.

Плов с куриными ножками
За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …