Главная / Вторые блюда / Творожная запеканка в формочках

Творожная запеканка в формочках

Творожная запеканка в формочках

Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле.

Описание приготовления:

Творожная запеканка — идеальное лакомство для и для деток, и для взрослых. Получается очень нежной и аппетитной. Как, спросите вы? Да очень просто! Рассказываю, как приготовить творожную запеканку в формочках.

Назначение:
На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда / Запеканка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог или творожковая масса  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожная запеканка в формочках»

Творожная запеканка в формочках
Подготовьте продукты для запеканки. Сразу хочу обратить внимание на творог, ведь залог нежной запеканки именно в нем. Берите влажный и не кислый творог, можно даже творожковую массу не сладкую, а в пачках. Если творог рыночный, то обязательно протрите его через сито или терку, чтобы измельчить крупицы.

Творожная запеканка в формочках
Соедините творог и яйцо до полного смешивания.

Творожная запеканка в формочках
Всыпьте манку и сахар. Перемешайте.

Творожная запеканка в формочках
Масса должна получиться гладкой, однородной. Можно воспользоваться блендером, если не получается вручную смешать хорошо.

Творожная запеканка в формочках
Разложите по формочкам творожную массу, отправьте её в горячую духовку на 30 минут. Температура запекания — 180 градусов. Не заполняйте формочки до самого верха.

Творожная запеканка в формочках
В процессе выпечки творог поднимется немного, учитывайте это.

Творожная запеканка в формочках
Творожная запеканка в формочках готова! Подавайте её с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …