Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле.
Описание приготовления:
Творожная запеканка — идеальное лакомство для и для деток, и для взрослых. Получается очень нежной и аппетитной. Как, спросите вы? Да очень просто! Рассказываю, как приготовить творожную запеканку в формочках.
Назначение:
На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда / Запеканка
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог или творожковая масса — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожная запеканка в формочках»
Подготовьте продукты для запеканки. Сразу хочу обратить внимание на творог, ведь залог нежной запеканки именно в нем. Берите влажный и не кислый творог, можно даже творожковую массу не сладкую, а в пачках. Если творог рыночный, то обязательно протрите его через сито или терку, чтобы измельчить крупицы.
Соедините творог и яйцо до полного смешивания.
Всыпьте манку и сахар. Перемешайте.
Масса должна получиться гладкой, однородной. Можно воспользоваться блендером, если не получается вручную смешать хорошо.
Разложите по формочкам творожную массу, отправьте её в горячую духовку на 30 минут. Температура запекания — 180 градусов. Не заполняйте формочки до самого верха.
В процессе выпечки творог поднимется немного, учитывайте это.
Творожная запеканка в формочках готова! Подавайте её с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.