Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку.
Описание приготовления:
Порадуйте свою семью вкусным и полезным ужином, который обязательно придется по вкусу всем. Это блюдо идеально подойдет людям, следящим за своей фигурой, да и просто тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт, как приготовить курицу в банке с картошкой, я нашла недавно, но была покорена его оригинальностью и, я бы сказала, универсальностью. Ведь таким образом в банке можно готовить не только картошку, но и цветную капусту, брокколи, кабачки и баклажаны. Уверена: получится очень вкусно. Ну а сегодня я предлагаю приготовить по классическому рецепту — картошку в банке с курицей.
Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Куриная грудка — 200 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Курица в банке с картошкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь. Куриную грудку промойте под проточной водой. Кстати, советую брать охлажденную курочку, а не замороженную, тогда блюдо получится еще более вкусным.
Куриную грудку порежьте на небольшие куски.
Картофель порежьте на дольки.
Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.
В литровую банку складывайте подготовленные ингредиенты такими слоями: картофель, лук, морковь, курица, картофель, лук, морковь, курица, картофель.
Отправьте банку с картошкой в холодную духовку, постепенно разогревайте ее до температуры 180 градусов. Запекайте 50 минут. Во время запекания дверцу духовки ни в коем случае не открывайте. Когда блюдо будет готово, выключите духовку и дайте ей остыть всего 15 минут, затем открывайте духовку и доставайте банки с готовым блюдом. Подавайте картошку с курицей горячей, присыпав свежей зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.