Главная / Вторые блюда / Бешбармак классический

Бешбармак классический

Бешбармак классический

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

Описание приготовления:

Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Бешбармак
География кухни:
Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 600 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бешбармак классический»

Бешбармак классический
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бешбармак классический
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

Бешбармак классический
Влейте воду и замесите крутое тесто.

Бешбармак классический
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

Бешбармак классический
Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Бешбармак классический
Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

Бешбармак классический
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Бешбармак классический
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

Бешбармак классический
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Бешбармак классический
Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Бешбармак классический
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

Бешбармак классический
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …