Сабджи

Сабджи

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный!

Описание приготовления:

Это индийское блюдо из простых овощей, которые слегка обжариваются, а потом тушатся до готовности. Сабджи получается очень сытным и вкусным, а также ярким, ароматным и согревающим за счет специй. Его можно приготовить в сотейнике, на сковороде или в духовке. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить сабджи в мультиварке.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Имбирь / Адыгейский сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу / Карри / Соте / Острое
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Адыгейский сыр  — 100 Грамм (или панир)
  • Томатное пюре  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сабджи»

Сабджи
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Капусту нарежьте средними кубиками.

Сабджи
Овощи нарежьте мелкими кубиками. Имбирь и чеснок измельчите.

Сабджи
Включите мультиварку в режиме "Жарка" на 20 минут. Нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте специи в следующем порядке: кумин, через 30 секунд —
имбирь, перец, карри, перемешайте.

Сабджи
Положите морковь, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Добавьте кубики адыгейского сыра, перемешайте.

Сабджи
Картофель добавьте, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Положите капусту, готовьте еще 5 минут.

Сабджи
Включите режим "Тушение" на 40 минут. Влейте томатное пюре, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте до звукового сигнала.

Сабджи
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …