Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный!
Описание приготовления:
Это индийское блюдо из простых овощей, которые слегка обжариваются, а потом тушатся до готовности. Сабджи получается очень сытным и вкусным, а также ярким, ароматным и согревающим за счет специй. Его можно приготовить в сотейнике, на сковороде или в духовке. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить сабджи в мультиварке.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Имбирь / Адыгейский сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу / Карри / Соте / Острое
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Адыгейский сыр — 100 Грамм (или панир)
- Томатное пюре — 1 Стакан
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сабджи»
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Капусту нарежьте средними кубиками.
Овощи нарежьте мелкими кубиками. Имбирь и чеснок измельчите.
Включите мультиварку в режиме "Жарка" на 20 минут. Нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте специи в следующем порядке: кумин, через 30 секунд —
имбирь, перец, карри, перемешайте.
Положите морковь, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Добавьте кубики адыгейского сыра, перемешайте.
Картофель добавьте, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Положите капусту, готовьте еще 5 минут.
Включите режим "Тушение" на 40 минут. Влейте томатное пюре, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте до звукового сигнала.
Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.