Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт!
Описание приготовления:
Для этого рецепта нужен баклажан в форме бутылочки, продолговатые не подойдут. Ножка куриная должна лежать как в "лодочке". Отдайте предпочтение светлым недоспевшим баклажанам, в них нет жестких косточек и легко удаляется мякоть. Используйте любимые специи и приправы, чеснок по желанию. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Куриная ножка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (маленькая)
- Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Французская горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Прованские травы — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриная ножка в лодочке»
Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.
Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовьте овощей.
Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хвостиком, я его оставляю. Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.
Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.
Лодочки из баклажана поместите на противень, я его застелила пергаментом, чтобы ничего не прилипло, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.
Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, температура 180 градусов.
Куриные ножки в лодочках готовы! Угощайтесь!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.