Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить куриные колбаски с зеленью и сыром для гриля. Первое, на что хочу обратить внимание, это выбор мяса. Куриное филе – продукт диетический, помните об этом, колбаски жирными не будут. Любителям более калорийных колбасок можно предложить использовать курицу целиком, предварительно сняв мясо с костей. Специи я не добавляю, иначе просто теряется вкус сыра и зелени. Достаточно будет соли и черного перца. Кишки подойдут как свиные, так и бараньи, разницы нет. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Сыр голландский — 200 Грамм
- Укроп — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Куриные колбаски с сыром для гриля»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Первым делом нужно замочить кишки в холодной воде на часик. Потом промыть их под проточной. Пропустите порцию воды через кишку, чтобы промыть ее внутри, так она легче будет одеваться на мясорубку.
3. Репчатый лук порежьте крупно и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Доводить до полной готовности не нужно.
4. Голландский сыр порежьте мелкими кубиками.
5. Куриное филе вымойте, порежьте крупными кусочками, пропустите через мясорубку вместе с жареным репчатым луком.
6. Добавьте рубленую зелень, сыр, соль, перец черный молотый и стакан ледяной воды. Перемешайте все тщательно. Количество соли – по вкусу, я кладу 1 ч. л. с горкой.
7. Фарш готов.
8. Вымытую кишку наденьте на носик мясорубки (решетка и нож должны быть сняты), завяжите хорошо конец кишки. Наполняйте фаршем и формируйте колбаски нужной длины.
9. Если где-то встречается дырочка, то лучше перевязать ниткой в этом месте и начать новую колбаску.
10. Положите колбаски на горячий гриль, жарьте периодически переворачивая их на другую сторону.
11. Готовые колбаски сразу подавайте горячими к столу.
12. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.