Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю!
Описание приготовления:
Рыбу я предпочитаю запекать в духовке. Рыба остается сочной, ароматной и не впитывает в себя лишний жир, как при жарке. Один из самых простых рецептов запекания рыбы — просто добавить любимые пряности и специи.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
География кухни:
Европейская
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Перец белый — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Пряная скумбрия»
Скумбрию вымойте.
Удалите голову и плавники. Выпотрошите, внутри удалите черную пленку.
Пряности и специи измельчите с солью в ступке или кофемолке. Натрите пряной смесью рыбу, разрежьте на куски по 4-5 см. Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Подавайте пряную скумбрию с ломтиком лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.