Главная / Вторые блюда / Пряная скумбрия

Пряная скумбрия

Пряная скумбрия

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю!

Описание приготовления:

Рыбу я предпочитаю запекать в духовке. Рыба остается сочной, ароматной и не впитывает в себя лишний жир, как при жарке. Один из самых простых рецептов запекания рыбы — просто добавить любимые пряности и специи.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
География кухни:
Европейская
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец белый  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пряная скумбрия»

Пряная скумбрия
Скумбрию вымойте.

Пряная скумбрия
Удалите голову и плавники. Выпотрошите, внутри удалите черную пленку.

Пряная скумбрия
Пряности и специи измельчите с солью в ступке или кофемолке. Натрите пряной смесью рыбу, разрежьте на куски по 4-5 см. Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Пряная скумбрия
Подавайте пряную скумбрию с ломтиком лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …