Главная / Вторые блюда / Плескавица с сыром

Плескавица с сыром

Плескавица с сыром

Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом "Урнебес" из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики.

Описание приготовления:

Сегодня мы будем готовить не классический вариант, а плескавицу с начинкой в виде сыра. Вы можете взять твердый сыр, фетаксу или брынзу. Если не любите базилик, то просто не добавляйте его или замените да другую зелень. А вот паприка будет здесь уместна! Говядину можно заменить на телятину. Жарить плескавицу лучше всего на чугунной сковороде. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Соленое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм (говядина и свинина 1:1)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Вода газированная  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Базилик  — 1 Щепотка (сухой)
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Плескавица с сыром»

Плескавица с сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Плескавица с сыром
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник на два часа.

Плескавица с сыром
Затем добавьте нарезанный сыр, паприку, базилик и перемешайте.

Плескавица с сыром
Разделите фарш на 2 части. Сформируйте 2 котлеты.

Плескавица с сыром
Обжарьте до готовности с двух сторон.

Плескавица с сыром
Подавайте сразу.

Плескавица с сыром
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …