Крылышки с картошкой — простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, для приготовления обеда, возьмите куриные крылышки и тщательно вымойте, порежьте на кусочки по суставу. Если на крылышках есть концовки, их лучше убрать. Замаринуйте крылышки в соевом соусе с чесноком, лимоном и перцем. Солить не нужно ни мясо, ни картофель, соли в соусе достаточно. Крупный картофель порежьте на 8 частей, более мелкий можно на 4-6 частей. Картофель можно смазать растительным маслом перед запеканием, но это не обязательно. Положите его в огнеупорную форму, сверху — крылышки, маринад. Запекайте под фольгой, а последние 10-15 минут без нее, чтобы зарумянилось мясо. Перед подачей притрусите или украсьте зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеченные куриные крылышки с картошкой»
1. Подготовьте продукты. Тщательно вымойте крылышки, удалите остатки перьев, если есть. Порежьте на кусочки по суставу.
2. Приготовьте маринад для крылышек: соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и перец черный молотый. Перемешайте.
3. Положите крылышки в маринад, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Очищенный картофель порежьте на 8 частей, солить не нужно.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите картофель.
6. Сверху разложите куриные крылышки, полейте маринадом.
7. Накройте фольгой плотно форму, поставьте в горячую духовку и запекайте при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до конца снимите фольгу и зарумяньте мясо.
8. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы. Подавайте блюдо горячим!
9. Приятного!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.