Главная / Вторые блюда / Запеченные куриные крылышки с картошкой

Запеченные куриные крылышки с картошкой

Запеченные куриные крылышки с картошкой

Крылышки с картошкой — простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, для приготовления обеда, возьмите куриные крылышки и тщательно вымойте, порежьте на кусочки по суставу. Если на крылышках есть концовки, их лучше убрать. Замаринуйте крылышки в соевом соусе с чесноком, лимоном и перцем. Солить не нужно ни мясо, ни картофель, соли в соусе достаточно. Крупный картофель порежьте на 8 частей, более мелкий можно на 4-6 частей. Картофель можно смазать растительным маслом перед запеканием, но это не обязательно. Положите его в огнеупорную форму, сверху — крылышки, маринад. Запекайте под фольгой, а последние 10-15 минут без нее, чтобы зарумянилось мясо. Перед подачей притрусите или украсьте зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченные куриные крылышки с картошкой»

Запеченные куриные крылышки с картошкой
1. Подготовьте продукты. Тщательно вымойте крылышки, удалите остатки перьев, если есть. Порежьте на кусочки по суставу.

Запеченные куриные крылышки с картошкой
2. Приготовьте маринад для крылышек: соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и перец черный молотый. Перемешайте.

Запеченные куриные крылышки с картошкой
3. Положите крылышки в маринад, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Запеченные куриные крылышки с картошкой
4. Очищенный картофель порежьте на 8 частей, солить не нужно.

Запеченные куриные крылышки с картошкой
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите картофель.

Запеченные куриные крылышки с картошкой
6. Сверху разложите куриные крылышки, полейте маринадом.

Запеченные куриные крылышки с картошкой
7. Накройте фольгой плотно форму, поставьте в горячую духовку и запекайте при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до конца снимите фольгу и зарумяньте мясо.

Запеченные куриные крылышки с картошкой
8. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы. Подавайте блюдо горячим!

Запеченные куриные крылышки с картошкой
9. Приятного!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …