Главная / Вторые блюда / Говяжьи фрикадельки в соусе

Говяжьи фрикадельки в соусе

Говяжьи фрикадельки в соусе

Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.

Описание приготовления:

Фрикадельки из говяжьего фарша готовятся просто, а на вкус получаются просто отменными. Расскажу вам, как приготовить говяжьи фрикадельки в соусе.
Подавайте их с отварным рисом, картофельным пюре или любимым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Сухари панировочные  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соус вустерширский  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Бульон мясной  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Говяжьи фрикадельки в соусе»

Говяжьи фрикадельки в соусе
Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.

Говяжьи фрикадельки в соусе
В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Говяжьи фрикадельки в соусе
Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.

Говяжьи фрикадельки в соусе
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

Говяжьи фрикадельки в соусе
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.

Говяжьи фрикадельки в соусе
Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.

Говяжьи фрикадельки в соусе
Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.

Говяжьи фрикадельки в соусе
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …