Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для маринования крылышек я использую томатную пасту, специи и соевый соус, лимонный сок и чеснок (порошок). Не советую добавлять свежий чеснок в измельченном виде, крупинки чеснока сильно горят от высоких температур. Можно положить пластинки чеснока, промариновать, а потом удалить их с крылышек. Из специй я добавляю лишь базилик, иногда эстрагон, но слишком много их не нужно, главный акцент — томатная паста-лимон-сахар!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 800 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок (порошок) — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушенный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу (по желанию, я не добавляю)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриные крылышки барбекю в духовке»
1. Подготовьте продукты, вымойте тщательно крылышки, отрежьте концовки. Соль используйте по желанию, для меня вполне достаточно соли в соевом соусе.
2. Приготовьте маринад: соедините томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром, чесночным порошком.
3. Перемешайте хорошо, маринад густой, ароматный. Я не добавляю свежий чеснок, потому что он сильно горит в духовке и будут не очень симпатичные крылышки.
4. Получившимся маринадом смажьте крылышки, перемешайте хорошо, массируя крылья. Оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до 200 градусов духовку.
5. Поместите крылышки на противень, я стелю пергамент, чтобы легче отмывался противень. Отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут.
6. Крылышки готовы! Я запекаю последние 10 минут под грилем или включаю конвекцию, за 5 минут смазываю вытопленным жиром.
7. Снимите с противня крылышки и подавайте горячими!
8. Приятного!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.