Главная / Вторые блюда / Котлеты слоеные

Котлеты слоеные

Котлеты слоеные

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем!

Описание приготовления:

Фарш для этих котлет выкладывается порционно в форму для запекания, а сверху выкладываются все остальные ингредиенты слоями. Слои можно комбинировать на свой вкус, я предлагаю приготовить эти вкуснейшие котлеты с грибами, сыром и картофелем. Ингредиенты простые и доступные, готовится блюдо не сложно, а результат очень достойный. Надеюсь, что мой рецепт поможет Вам накормить гостей и родных сытно, вкусно и необычно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук (отваренный в мундире)
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты слоеные»

Котлеты слоеные
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до полуготовности и остудите.

Котлеты слоеные
К фаршу добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте. Если любите добавлять к фаршу лук, хлеб, яйца и т.п., готовьте так, как Вам нравится, здесь это допускается.

Котлеты слоеные
Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять любые другие) измельчить ножом и обжарить с луком до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и дать остыть.

Котлеты слоеные
Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Котлеты слоеные
Сыр натереть на мелкой терке.

Котлеты слоеные
Сметану соединить с кетчупом, добавить немного воды, чтобы можно было полить этим соусом котлеты сверху и хорошо перемешать.

Котлеты слоеные
Для формовки котлет можно использовать сервировочные кольца или лепить котлеты вручную. Фарш делим на шесть частей, формируем котлеты любым удобным способом и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Котлеты слоеные
Сверху на котлеты выкладываем грибы с луком.

Котлеты слоеные
Затем тертый сыр.

Котлеты слоеные
И тертый картофель.

Котлеты слоеные
Слегка прижимаем все сверху и поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Котлеты слоеные
Котлеты слоеные готовы. Подаем порционно с овощами или любым гарниром.

Котлеты слоеные
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …