Главная / Вторые блюда / Самый вкусный минтай в духовке

Самый вкусный минтай в духовке

Самый вкусный минтай в духовке

Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами.

Описание приготовления:

Минтай, приготовленный в духовке с овощами, получается нежным, сочным, ароматным и вкусным. Майонез можно заменить сметаной. Набор овощей берите по желанию и наличию в холодильнике. Такая рыба ко всем своим достоинствам еще и диетическая, поскольку запекается, а не жарится.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Минтай  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фасоль зеленая  — 100 Грамм
  • Капуста брюссельская  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Майонез  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Самый вкусный минтай в духовке»

Самый вкусный минтай в духовке
Минтай выпотрошите, хорошо помойте снаружи и внутри. Удалите черную пленку в брюшке.

Самый вкусный минтай в духовке
Нарежьте рыбу на кусочки.

Самый вкусный минтай в духовке
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Самый вкусный минтай в духовке
Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите морковь с луком на небольшом огне почти до готовности. Периодически перемешивайте.

Самый вкусный минтай в духовке
Выложите морковь и лук в огнеупорную форму.

Самый вкусный минтай в духовке
Добавьте зеленую фасоль и брюссельскую капусту. Посолите и поперчите овощи по вкусу, перемешайте.

Самый вкусный минтай в духовке
На овощи выложите минтая, который тоже немного посолите.

Самый вкусный минтай в духовке
Смажьте минтай майонезом.

Самый вкусный минтай в духовке
После накройте фольгой и отправьте в духовку.

Самый вкусный минтай в духовке
Запекайте минтая с овощами в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 15 минут с фольгой. После фольгу снимите и запекайте рыбу еще 10 минут.

Самый вкусный минтай в духовке
Минтай с овощами в духовке готов.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …