Главная / Вторые блюда / Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски с томатной пастой

Простое и сытное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Получится ярко, сочно и вкусно!

Описание приготовления:

Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Фарш можно взять любой или заменить его на тушенку. Томатная паста придает блюду более выразительный и насыщенный вкус. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Макароны  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Макароны по-флотски с томатной пастой»

Макароны по-флотски с томатной пастой
Подготовьте все ингредиенты.

Макароны по-флотски с томатной пастой
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.

Макароны по-флотски с томатной пастой
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Макароны по-флотски с томатной пастой
Добавьте тертую морковь и обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Макароны по-флотски с томатной пастой
Добавьте в сковороду фарш, соль и любимые специи.

Макароны по-флотски с томатной пастой
Обжаривайте фарш, разбивая комочки лопаткой до тех пор, пока он не побелеет.

Макароны по-флотски с томатной пастой
Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Макароны по-флотски с томатной пастой
Хорошо перемешайте и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.

Макароны по-флотски с томатной пастой
Добавьте макароны и прогрейте, периодически помешивая, все вместе еще около 2-3 минут.

Макароны по-флотски с томатной пастой
Макароны по-флотски с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить к блюду нарезанные кубиками помидоры. Получится еще вкуснее и сочнее.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …