Простое и сытное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Получится ярко, сочно и вкусно!
Описание приготовления:
Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Фарш можно взять любой или заменить его на тушенку. Томатная паста придает блюду более выразительный и насыщенный вкус. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Макароны — 250 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Макароны по-флотски с томатной пастой»
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте тертую морковь и обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду фарш, соль и любимые специи.
Обжаривайте фарш, разбивая комочки лопаткой до тех пор, пока он не побелеет.
Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешайте и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.
Добавьте макароны и прогрейте, периодически помешивая, все вместе еще около 2-3 минут.
Макароны по-флотски с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно добавить к блюду нарезанные кубиками помидоры. Получится еще вкуснее и сочнее.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.