Главная / Вторые блюда / Чалагач из свинины на мангале

Чалагач из свинины на мангале

Чалагач из свинины на мангале

Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

Описание приготовления:

В сезон шашлыков настоятельно рекомендую приготовить чалагач из свинины на мангале. Рецепт приготовления очень прост, а вот результат просто превосходный! Мясо получается шикарное! Нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка на ребре  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Чалагач из свинины на мангале»

Чалагач из свинины на мангале
Подготовьте все ингредиенты.

Чалагач из свинины на мангале
В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе.

Чалагач из свинины на мангале
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Чалагач из свинины на мангале
Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.

Чалагач из свинины на мангале
В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте.

Чалагач из свинины на мангале
Готовый чалагач подавайте со свежими овощами, соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность шашлыка "чалагач" проверяем по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Не у кости! Там мясо будет готово практически моментально.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …