Главная / Вторые блюда / Овощные лодочки из баклажанов

Овощные лодочки из баклажанов

Овощные лодочки из баклажанов

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления овощных лодочек из баклажанов. Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что вам нужно это: овощи, фарш, сыр, зелень, специи и желание готовить. Сразу отмечу, что фарш подойдет любой, так как и сыр. Специи используйте, на свое усмотрение, я обычно кладу сухие прованские травы и перец. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 4 Штуки
  • Фарш смешанный  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (петрушка и укроп)

Количество порций: 8

Как приготовить «Овощные лодочки из баклажанов «

Овощные лодочки из баклажанов
Баклажаны тщательно промываем, разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим и так оставляем на 30 минут.

Овощные лодочки из баклажанов
Мякоть баклажанов заливаем холодной водой на пол часа.

Овощные лодочки из баклажанов
Лук, чеснок, перец и помидоры мелко нарезаем.

Овощные лодочки из баклажанов
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.

Овощные лодочки из баклажанов
Мякоть баклажанов нужно отжать от воды, а затем добавить на сковороду. Жарить еще 5 минут.

Овощные лодочки из баклажанов
Теперь очередь помидоров и перца. Также не забываем про соль и любимые специи. Все тщательно перемешать, обжарить еще 8-10 минут и снять с огня.

Овощные лодочки из баклажанов
Баклажанные лодочки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и перемещаем на противень. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Овощные лодочки из баклажанов
Готовые лодочки присыпьте зеленью.

Овощные лодочки из баклажанов
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …