Главная / Вторые блюда / Говядина с овощами «Почти гуляш»

Говядина с овощами «Почти гуляш»

Говядина с овощами "Почти гуляш"

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир!

Описание приготовления:

Благодаря наличию овощей и соуса, мясо получается необыкновенно сочным и нежным! К нему подойдет абсолютно любой гарнир! Как приготовить говядину с овощами "Почти гуляш" смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сок томатный  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Говядина с овощами "Почти гуляш"»

Говядина с овощами "Почти гуляш"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.

Говядина с овощами "Почти гуляш"
Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы для запекания. Чеснок порубите и выложите на лук.

Говядина с овощами "Почти гуляш"
Говядину хорошо помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком.

Говядина с овощами "Почти гуляш"
Следующий слой — нарезанный перец.

Говядина с овощами "Почти гуляш"
Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, быстро вмешайте муку, чтобы не было комочков и добавьте томатный сок. Убавьте огонь. Посолите по вкусу, по желанию добавьте специи для мяса. Потомите смесь 3-5 минут и залейте соусом мясо в форме.

Говядина с овощами "Почти гуляш"
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф, а мясо оставьте внутри ещё на 40-60 минут.

Говядина с овощами "Почти гуляш"
Вот и все! Можно подавать к столу! Необыкновенно вкусно!

Говядина с овощами "Почти гуляш"
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …