Главная / Вторые блюда / Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами — великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых — тоже весьма ничего.

Описание приготовления:

Когда жила на Кипре, испанская паэлья с морепродуктами была едва ли не моим самым любимым блюдом. Из свежайших морепродуктов это блюдо получается просто фантастически вкусным. Впрочем, по возвращению в Москву попробовала приготовить из замороженных, купленных в супермаркете — получилось чуть хуже, но тоже очень хорошо. Так что смело вооружайтесь рецептом, морепродуктами — и на кухню! 🙂

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Паэлья
География кухни:
Испанская

Ингредиенты:

  • Морепродукты  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Рис  — 300 Грамм
  • Томатное пюре  — 200 Грамм
  • Перец сладкий зеленый  — 1/2 Штуки
  • Шафран  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Горошек зеленый замороженый  — 100 Грамм
  • Лимоны  — 1/4 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паэлья с морепродуктами»

Паэлья с морепродуктами
Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать — их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.

Паэлья с морепродуктами
Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.

Паэлья с морепродуктами
Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.

Паэлья с морепродуктами
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Паэлья с морепродуктами
Как лук станет прозрачным — добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

Паэлья с морепродуктами
Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой — так, чтобы вода слегка покрывала рис.

Паэлья с морепродуктами
Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.

Паэлья с морепродуктами
Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.

Паэлья с морепродуктами
Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты — и снимаем с огня.

Паэлья с морепродуктами
Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …