Главная / Вторые блюда / Жареное филе трески

Жареное филе трески

Жареное филе трески

Жареное филе трески — дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы.

Описание приготовления:

Этот рецепт — универсален. Я приготовила по этому рецепту жареную треску, однако в действительности аналогично можно приготовить любую рыбу. Вообще, рецепт очень полезен и достоин места в вашем кулинарном арсенале: замороженная рыба стоит достаточно дешево, ее можно всегда хранить в морозилке, в нужный момент достать, и буквально за 20-30 минут приготовить очень вкусный обед или ужин.

Итак, рецепт жареного филе трески!

Назначение:
На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 900 Грамм
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареное филе трески»

Жареное филе трески
Филе трески промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Жареное филе трески
В одну миску просыпаем муку, в другую разбиваем яйца. Яйца солим и слегка взбиваем вилочкой.

Жареное филе трески
Филе трески хорошенько солим, а затем обваливаем в муке со всех сторон.

Жареное филе трески
В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь. Пока сковорода разогревается, обмакиваем треску во взбитые яйца.

Жареное филе трески
Теперь вам нужно обжарить филе трески с обеих сторон до готовности. Жарить нужно на среднем огне. По времени это займет у вас от 5 до 10 минут — в зависимости от размера кусочков.

Жареное филе трески
Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишний жир, а затем подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …