Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома.
Описание приготовления:
В отличии от классического рецепта, этот зефир запекать не нужно. Ягоды, яблоки и мед — вот основа нашего десерта. Его можно смело давать даже деткам. Использовать, кстати, можно не только свежую клубнику и малину, но и замороженную. Если вы любите легкие сладости без вреда, этот рецепт для вас.
Назначение:
Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент:
Ягоды / Яйца
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое
Ингредиенты:
- Пюре яблочное — 500 Грамм
- Ягоды — 500-600 Грамм (клубника + малина)
- Зеленый чай — 1 Стакан
- Белки — 8 Штук
- Мед — 3 Ст. ложки
- Агар-агар — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Зефир без сахара»
1. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и поставьте на огонь. Добавьте чуть-чуть водички и потушите на медленном огне. После снимите и разомните в пюре. Оставьте остывать.
2. Клубнику и малину вымойте, обсушите и протрите через сито.
3. Заварите зеленый чай, процедите его через ситечко и остудите немного.
4. Агар-агар растворите в стакане воды.
5. В ягодный сок добавьте чай, соедините с яблочным пюре. Тщательно перемешайте и влейте агар-агар.
6. Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня.
7. Охлажденные белки взбейте до пышности. Добавьте мед и снова взбейте до однородности.
8. В несколько приемов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.
9. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Отсадите кондитерским мешком основу на пергамент и оставьте на ночь подсыхать.