Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать маслом форму для выпечки.
Смешать корицу и орехи. Развернуть слоеное тесто и разрезать пополам по размеру формы. Накрыть тесто влажной тканью, чтобы не высыхало.
Положить два листа слоеного теста на подготовленную форму. Щедро смазать сливочным маслом. Посыпать 2 — 3 столовыми ложками орехов. Повторить слои, пока все ингредиенты используются, закончить примерно 6 листом теста. Используя острый нож, порезать пахлаву в четыре длинных ряда, затем по диагонали.
Выпекать в разогретой духовке 50 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пока пахлава печется, соединить сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне и довести до кипения. Добавьте мед, ваниль и лимонную цедру, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Достать пахлаву из духовки и сразу же полить ложкой сиропа. Пусть полностью остыть перед подачей на стол.
Краткое описание: рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.
Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пахлава
Ингредиенты:
- Фунт дробленых орехов смешанных — 1 Штука
- Ложка молотой корицы — 1 Чайная ложка
- Упаковка слоеного теста — 1 Штука
- Стакан расплавленного масла — 1 Стакан
- Стакан белого сахара — 1 Стакан
- Стакан воды — 1 Стакан
- Меда — 1/2 Стакана
- Ложка ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Ложка тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
Количество порций: 36