Вкусная и красивая глазурь придает любому изделию (будь то торт, кекс или просто пирог) праздничный вид. Приготовить такую глазурь не так и сложно, да и сам процесс не займет у вас много времени.
Описание приготовления:
Любую домашнюю выпечку мы стараемся сделать не только вкусной, но и красивой. Чаще всего мы просто посыпаем наши изделия сахарной пудрой, а ведь можно украсить их глазурью. И сделать ее не так и сложно. Я предлагаю вам отличный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить глазурь из какао и молока. Это очень просто и очень быстро.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Какао
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь из какао и молока»
В небольшом сотейнике смешаем сахар и какао.
Добавляем к смеси молоко, все тщательно перемешиваем.
Ставим сотейник на небольшой огонь.
Массу помешиваем и варим до растворения сахара.
Добавляем сливочное масло, размешиваем и доводим до кипения.
Глазурь должна получиться блестящей, однородной и немного тягучей.
Слегка остывшей глазурью украшаем торт, кексы или пирог.