Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир.
Описание приготовления:
Строго соблюдая процесс приготовления, вы обязательно получите достойный результат. Отличное угощение для семейного чаепития!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Зефир / Сладкое
Ингредиенты:
- Персики — 3 Штуки (средние)
- Сахар — 550 Грамм (50 грамм — в пектин, 400 грамм — в сироп, 100 грамм — для основы)
- Пектин яблочный — 10 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров (+2 ст.л. — в пюре, + 2 ст.л. — для лимонной кислоты)
- Яичный белок — 1 Штука
- Лимонная кислота — 3 Грамма
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Зефир из персиков»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Слегка охладите и протрите через сито.
У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.
В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара.
Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды.
Перемешайте и оставьте на 1 час.
Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут.
Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены.
Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.
Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.
С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку.
Зефир готов. Приятного аппетита!