Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.
Описание приготовления:
Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для "Тирамису", а десерта очень хочется — вас здорово выручит этот рецепт. Палочки "Савоярди" легко заменим на наше родное обычное печенье "Юбилейное", побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить "Тирамису" из печенья "Юбилейное".
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису
Ингредиенты:
- Печенье "Юбилейное" — 400 Грамм (3 пачки)
- Сыр Маскарпоне — 250 Грамм
- Сливки 30% — 200 Миллилитров
- Кофе натуральный молотый — 2 Ст. ложки
- Какао — 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Коньяк — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Тирамису из печенья юбилейное»
Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.
Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.
Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.
Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.